?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Uzun İnce Bir Yoldayım....

Еще несколько мгновений огромный круг зала ожидания оставался
пустынным местом, где звучали голоса привидений, шаги еще не совсем
живущих людей. Брайан подумал: Сейчас я это увижу, сейчас это произойдет.
Увижу, как движущееся настоящее зацепится за неподвижное будущее и двинет
его вперед.

С. Кинг (Лангольеры)


Когда утром в понедельник я открыла дверь в офис, мне показалось, что и я как герои Стивена Кинга убежала от Лангольеров. Этаж, который целый месяц ужасал меня своей безжизненностью вдруг зажил своею, параллельной, не затрагивающей мое присутствие жизнью, целый месяц я сидевшая в окружении пустых столов подчиняла помещение собственной энергии, но сейчас шестая нефтегазораспредилительная компания страны, сожрав мое время установила время собственное, а ее агенты уже резвенько разложили папки по периметру, сложили на столики фотографии надменных жен, обрюзгших мужей и малохольных детей, и пили нескафе из кружек с надписями япыкреди, финансбанк, аксыгорта или упаси господь тоталь, бипи или милангаз. На всем этаже, я оказалась единственным представителем компании-поглотителя, вследствие чего пищеварение мое было весьма и весьма уязвлено, а изучающие взгляды обратных лангольеров избавили меня от остатков понятий стыд и совесть. Учитывая кризис и логичные сокращения после слияния, друзей среди этого собрания интеллигентных людей у меня не было и быть не могло. Неделя прошла очень напряженно. К тому же пришлось в течение двух дней соорудить мероприятие в свисотеле. Пришлось убегать от пиарщиков прибывшей компании навязчиво предлагающих свои услуги. Лица, родные и уже очень редко мелькающие среди обратных лангольеров казались самыми красивыми, а некоторых хотелось даже поцеловать в слезном припадке нежности. Как оказалось, обратные лангольеры выплевывая время, пожирали энергию, а потому 9-дневный курбанбайрам оказался очень кстати. Я так люблю свой дом, что меня надо метлой выпихивать на улицу. Диван, чай и книжки это универсальный набор. Впереди сложная неделя, сложный месяц, и , я думаю, сложный год. Но я смогу. Я так думаю (с).


6 comments or Leave a comment
я уже писала о том, что просто обожаю температуру, лихорадку гриппозную за то, что она сбивает мою суетливость, и когда сил остается только на то чтобы делать что-то здесь и сейчас я приближаюсь к собственному я. Сюрреализм предноевоковчегного периода. Я сижу в зале, в самом углу, передо мною простираются 45 красно-белых столов за которыми скоро будут сидеть ОНИ. А пока это просто комната в которой я ощущаю себя оторванной от суетливой груди возни творящейся наверху. Лихорадит настолько, что я лишаюсь эмоций, положительных, отрицательных, при такой температуре нет личного отношения, сливаешься с собственной беспомощностью и получаешь от этого удовольствие. Несколько дней фанатею от оперы, впрочем я всегда любила довагнеровскую немецкую оперу, но сегодня в состоянии физического упадка и окружающего красно-белого декаданса, апофеозность музыки в наушниках создает так любимые мною диссонансы. Мне наплевать на все. Это так редко и замечательно. Да здравствует инфлюэнца. Черви жрите мое тело.

Только меня занимает дружба России, Чавеса и Бразилии? Мне лень анализировать всю цепочку, но тусовка российских нефтяных гигантов в ареале чавеса, консорциум и его пошаговая оперативность наводит на мысль о подступе россии к америке с тылов. На случай если фидель протянет ноги, подоспеют облобызанные конкистадоры, которые и станут новым бельмом на глазу у Америки. Не знаю, насколько рентабельны эти проекты для самих компаний, но кажется их рентабельность грозной рукой указуется сверху. Венесуэла в свою очередь озабочена ибо условия им предложены недеццкие и она пытается социалистической волей воспротивиться. Испанский Репсойл тоже активно сливает инфу о том, что продается ЛУКОЙЛу. Заметьте, что в Европе кризис, а Россия несмотря на свою зависимость от цены на нефть продолжает прокладывать нефтепроводы к сердцам новых и хорошо забытых союзников. Россия также сообщила о том, что она возможно сократит добычу совместно с ОПЭК, после чего президент Венесуэллы делает заявление о "справедливой" цене на нефть. Учитывая то, кто в мире устанавливает нормы "справедливости", не кажется ли вам подобная активность предвестниками серьезных изменений в геополитике в течение следующих 5 лет.

Все отсиживаюся. Казалось бы, что такое 30% акций репсойла, но даже тут правительство Испании молчит в тряпочку заявляя о том, что

"В экономике нужно вмешиваться ровно настолько, чтобы гарантировать безопасность участников экономического процесса. Поэтому наша страна будет и впредь оставаться открытой страной", - Сапатеро.

. Вероятно, страны Европы тоже пока не въехали в то, почем будет цена за баррель "справедливости" и ждут пока она устаканится.
1 comment or Leave a comment
вобщем.......революция о которой так долго говорили большевики....поглощение состоялось. полный пакет акций у нас. Это значит, что со следующего понедельника все 45 рабочих столов за которыми сейчас сидят унылые призраки будут сидеть бравые молодые люди из известной своей эксцентризмом компании, которую мы проглотили, переварили и..... впрочем не будем так сразу. Далее будет как в агрессивном ноевом ковчеге. От каждой твари по паре, а далее будут этот самый ковчег трясти и растрясывать, пока  одна особь из пары не выпадет с этой самой лодки, ибо нас сюда собрали не размножаться, а работать, а значит хватит и одного экземпляра. Вспомнив эфемерность незаменимости пропагандируемую вождями с курительными предметами, вспомнив то, как легко в этом мире растворяется все, кроме дерьма, ибо дерьмо является продуктом распада, неделимым остаточном атомом созидательных процессов, можно сделать выводы о том, что жить в предстоящие два года будет сложно, но интересно.

Пресса, которая вторую неделю злорадствует распостраняя новости о том, что денег у нас и сделка отменилась в ответ на разосланый вчера мною пресс-релиз ответила дружным молчанием, и даже Хюрриет, на сайте которого эта новость наблюдалась вчера вечером, сегодня днем ее убрала. Замечательный журналист Дилек Гекче, который даже прислал мне в ответ ссылку на публикацию на следующий день написал в газетке о том, что мы не только не смогли купить, но также и о том, что в связи с кризисом мы отказались от акций текстильбанка. Во дурак. Или же не дурак, а циник. Ибо быть циником и дураком одномоментно невозможно. Ну и ладненько. Напишут завтра. Ту биг ту игнор.

Спаривайтесь, до тех пор пока одного из вас оргазмом не вынесет за расписные двери. Это будет славная охота.
Leave a comment
Если когда-нибудь кто-нибудь задастся вопросом с чего же начинать знакомиться с турецкой классикой ( а это необходимо для  того, чтобы получше узнать страну в которой живешь), то это надо начинать со следующих книг. Не знаю, насколько эта информация может заинтересовать читателей моего блога, столь далеких от пост-империи, в которой я живу, но тем не менее. Пусть это будет шапаргалкой для меня самой.

Nazım Hikmet - Memleketimden İnsan Manzaraları

Yakup Kadri Karaosmanoğlu – Yaban

Reşat Nuri Güntekin – Çalıkuşu

Falih Rıfkı Atay – Zeytindağı

Ahmet Hamdi - Tanpınar - Beş Şehir

Sabahattin Ali - Kuyucaklı Yusuf

Kemal Tahir - Esir Şehrin İnsanları

Orhan Kemal - Eskicinin Oğulları

Sait Faik Abasıyanık – Seçme Hikâyeler

Cevad Şakir (Halikarnas Balıkçısı) - Aganta Burina Burinata

Rıfat Ilgaz - Karartma Geceleri

Aziz Nesin - Yaşar Ne Yaşar Ne Yaşamaz

Yusuf Atılgan - Anayurt Oteli

3 comments or Leave a comment
в конце весьма серьезного документа стоит смайлик. все мы люди. вместо точки. точнее не так. вместо точки. все мы люди.
Leave a comment

слиятельная лихорадка. подкрашивание стен, аналитики SAP заполонившие все митинг румы и ожидание " их". далее схватки зеркальных плюс кризис как катализатор запуска
хаоса 1.1. В стенах этого здания любая карьера вылеплена из пластилина.

1 comment or Leave a comment
Этот дневник обо мне и об облаках, которые иногда кажутся тучами, а иногда превращаются в цветы .....

"Маленькая Айше на кончиках пальцев послала поцелуй облаку... Облако очень удивилось, тому, что ему был послан поцелуй. Однако, вскоре оно собралось с силами и приняло форму большого цветка. Небо, с тех самых пор, как оно стало небом никогда не видал такого красивого, большого и такого белого цветка. В то время, как маленькая Айше с восторгом наблюдала за цветком, облако снова сотряслось,разлилось, собралось и превратилось в сердечко, то есть снова стало облаком. Чтобы не утомлять вас длинным рассказом, хочу просто сказать, что с тех пор Айше и облако никогда не расставались."

НАЗЫМ ХИКМЕТ РАН

"... Ayşe kız bir öpücük yolladı parmaklarının ucuyla buluta. Ayşe kızın öpücüğü buluta ulaşınca, bulut şöyle bir şaşırdı. Ama sonra toparlandı, koskocaman bir gül biçimini aldı. Gökyüzü gökyüzü olalı, bu mavi atlasa böylesine güzel, böylesine iri ak bir gül açmadı. Ayşe kız bu ak gülü hayran hayran seyrederken, bulut yine kımıldadı, yayıldı, toparlandı, yürek biçimini aldı, yani bulut oldu yine. Lafı fazla uzatmayalım, o günden sonra bulut Ayşe kızdan ayrılmadı."

Leave a comment
вопрос к френдам, есть ли у вас опыт классификации и создания собственной базы данных информации на базе мониторинга СМИ. В настоящее время существует база данных- сбор публикаций по датам и только по датам. Учитывая растущие потребности, нужно начать как-то расставить тэги. Как лучше всего это сделать? Продолжать собирать по датам и проставлять тэги на манер жж-шных или есть идейка получше?
Leave a comment

Купила сегодня книжку Умберто Эко, написаную для детей. Признаюсь, не знала, что он и для детей пишет. На русском, как я понимаю ее нет, по крайней мере мне найти не удалось. Книжку выбрала сама Царица.

2 comments or Leave a comment

Вчера вечером я была на гала-показе нового танцевального шоу Мустафы Эрдогана Троя. Впечатление незабываемое. Костюмы, хореография, идея, все это настолько отточенное, это один из тех вечером, который я запомню надолго. Жаль, нет фото декораций Троянского Коня. Это что-то. Царица спросила у меня, мама, а что же стоит на месте коня, пока они его носют по европейскому турне. Она подумала, что Анадолу Атеши одалживает настоящего коня из Чанаккале.



фото с шоу под катомCollapse )

Leave a comment